Sport - 23 agosto 2023, 07:26

Mondiali di atletica, Ludovica Cavalli registra il suo record personale

L'atleta genovese ha migliorato il suo primato di 1", piazzandosi all'undicesimo posto a Budapest

Ha ottenuto l’undicesimo posto nella finale dei 1500 metri Ludovica Cavalli, che in questi giorni è impegnata nei Mondiali di atletica di Budapest. Nessun podio, ma l’atleta genovese ha registrato il suo record personale migliorando di quasi 1’’ il suo primato: è arrivata al traguardo in 4’01”84,  un tempo che vale anche come minimo olimpico per i Giochi di Parigi 2024.

A vincere la medaglia d’oro Faith Kipyegon, atleta del Kenya che conquista il suo terzo titolo iridato della sua carriera con un tempo di 3’54″87, e che ha già trionfato nelle ultime due edizioni. Al secondo posto l’etiope Diribe Welteji (3’55″69) e l’olandese Sifan Hassan (3’56″00).

“Un risultato storico: era da 30 anni, infatti, che l’Italia non arrivava in finale ai mondiali. Forza Ludovica, la Liguria fa il tifo per te”, ha commentato il presidente di Regione Liguria Giovanni Toti.