Eventi - 29 maggio 2023, 11:45

Suq, uno spazio per il dialogo oltre al teatro. Il programma della 25esima edizione

Spettacoli, incontri, 11 cucine dal mondo ed ECOsuq per l'appuntamento che quest'anno spegne 25 candeline

Suq, uno spazio per il dialogo oltre al teatro. Il programma della 25esima edizione

Il SUQ Festival compie 25 anni e torna dal 16 al 25 giugno al Porto Antico di Genova, con una anteprima teatrale il 15 giugno, e propone un nuovo programma di teatro, musica, incontri, laboratori, showcooking e buone pratiche di EcoSuq. Un traguardo importante. Da un quarto di secolo in Piazza delle Feste, e prima alla Loggia della Mercanzia nel Centro Storico, il Festival dà vita ad una esperienza unica, permette di vivere circondati da persone che parlano lingue diverse, ognuna con il suo racconto, fra colori, profumi e sapori che provengono da tutto il mondo, con tante cucine da assaggiare. È il bazar mediterraneo, uno spazio dove si può parlare di tutto e dove ognuno trova il suo posto.

Immancabile Chef Kumalé con i suoi showcooking che insieme alle 11 cucine diverse presenti al 25° SUQ Festival - indiana, araba, sud est asiatica, messicana, del nord Europa, senegalese, nigeriana, persiana, siriano libanese, sud americana, vegana – permette un viaggio esclusivo e ghiotto nelle tradizioni gastronomiche del mondo. 

Il programma:

Venerdì 16 giugno ore 19.00 

Arachides,  cacahuètes & mafé

La cucina africana, dall'agricoltura di sussistenza alle coltivazioni intensive dell'epoca coloniale

Preparazione e degustazione di mafé: l'orto stufato in salsa di burro di arachidi

Sabato 17 giugno ore 17.00 

Il ritorno del Couscous Clan

Il Couscous e le antiche varietà di grano tunisino con Marzouk Mejri (Fanfara Station)

Preparazione e degustazione di tabulé

Sabato 24 giugno ore 18.00 

La Comida corrida messicana: tacos, frijoles & co

Preparazione e degustazione di mini tacos placeros 

In collaborazione con Sidea Spezie

Domenica 25 giugno ore 17.00 

Ceci, lenticchie e legumi minori nei curries Parsi indo-persiani

Preparazione e degustazione di Parsi Dal

In collaborazione con Sidea Spezie

Sono presenti anche incontri ecosuq sulle buone pratiche legate al tema del cibo:

Sabato 24 giugno ore 17.00 

Come Salvare il mondo prima di cena

Ripercorrendo i libri di J. Safran Foer "Se niente importa" e "Possiamo salvare il mondo prima di cena" una chiacchierata col pubblico sui temi dell'alimentazione e del clima. 

Al di là delle etichette alimentari (vegano, vegetariano, onnivoro) si parlerà degli impatti che ha il cibo che consumiamo.

A cura di Cittadini Sostenibili e VeGenova

Intervengono Sara Giorgi Cittadini Sostenibili, Chiara Paoli Università di Genova. Partecipano esponenti di Jaa Nù Genova, VeGenova e Ricibo.

In collaborazione con Università degli Studi di Genova

Lunedì 19 giugno ore 18.00

‘ZERO WASTE’: Elisa Nicoli, Eco Narratrice al Suq 

Insieme alla green content creator ed eco-narratrice Elisa Nicoli, esploreremo il tema dell’eco-minimalismo, gli stili di vita sostenibili a basso impatto ambientale, cominciando dall’esperienza dell’autrice e dai consigli presenti nei suoi libri “Pulizie Creative” (Altreconomia, 2021), “Rifiuti Addio” (Altreconomia, 2020), e molti altri da condividere con il pubblico. 

Dialogano con lei Serena Folco e Pietro Rosso di Sfuso Diffuso

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A DICEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU