Eventi - 06 maggio 2023, 10:44

Turismo ed enogastronomia nel Tigulliop e non solo, la tavola rotonda di FdI

A Sestri Levante FdI discute di turismo e dell’importanza dell’enogastronomia come motore e veicolo.

Turismo ed enogastronomia nel Tigulliop e non solo, la tavola rotonda di FdI

Un appuntamento, quello di lunedì prossimo al Grande Albergo di Sestri levante, in cui si discuterà dell’enogastronomia come motore del turismo e dove le conclusioni spetteranno del Ministro dell’Agricoltura e della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida che farà la sintesi di quanto discusso nel pomeriggio.

Dopo gli anni della pandemia in cui era impossibile, o sconsigliato, spostarsi oggi il turismo è tornato ad essere il motore industriale per molti territori e tra le bellezze della Nazione non possiamo non inserire il nostro patrimonio enogastronomico che è un unicum nel mondo, soprattutto dopo la decisione del Governo di candidare la “cucina italiana” a Patrimonio Immateriale dell'Umanità per la sua sostenibilità e la sua diversità bioculturale. 

L’opportunità di costruire un percorso che consenta al Tigullio, ma anche tutta la Liguria, di essere al centro del turismo enogastronomico è affrontato nel dibattito dal punto di vista tecnico, con esperti del settore, per capire l’importanza del cibo come parte della scelta di una meta turistica, ma anche da quello politico ed amministrativo perché le scelte del territorio poi devono essere sostenute dall’amministrazioni locali e regionali. Per questo motivo la presenza di molti professionisti della ristorazione, dell’enologia e dell’ospitalità consentirà al convegna di dare quel taglio pratico che porta a delle conclusioni che possono essere, dal giorno dopo, messe in pratica.

Altro tema delicato che sarà discusso è la destagionalizzazione del turismo che può contare sull’enogastronomia come ulteriore possibilità e mezzo.

 

Al convegno porterà un saluto anche il candidato a Sindaco di Sestri Levante Diego Pistacchi

 

Il convegno inizierà alle ore 15 nella sala congressi del Grande Albergo di Sestri Levante con i saluti dell’On. Matteo Rosso – commissario regionale di FdI – e di Stefano Balleari coordinatore provinciale e capogruppo di FdI nel Consiglio di Regione Liguria.

Subito dopo con l’introduzione dell’On. Gianluca Caramanna, responsabile nazionale Turismo per FdI, seguiranno gli interventi di 

Augusto Sartori, assessore regionale al Turismo, 

Matteo Garnero, direttore Agenzia In Liguria, 

Arnaldo Ferrari Nasi, consulente Enit, 

Salvatore Velotto presidente Ordine Tecnologi Alimentari Campania e Lazio, 

Carlo Fidanza, capodelegazione di FdI al Consiglio Europeo,

Ezia Flacco, psichiatra nutrizionale, 

Giusy Fera, Facoltà Medicina e Chirurgia Università di Genova. 

I contributi dello chef stellato Jorg Giubbani (ristorante Orto By a Villa Edera di Moneglia) e dello chef Mirko Chiesa (Ostaia da "U Pellegrin" a Rommaggi, in Fontanabuona) del presidente dell'Enoteca regionale Liguria Marco Rezzano, e di Paolo Corsiglia della Coldiretti di Genova precederanno le conclusioni del Ministro Francesco Lollobrigida.

Redazione


Vuoi rimanere informato sulla politica di Genova e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 348 0954317
- inviare un messaggio con il testo GENOVA
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
LaVocediGenova.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP GENOVA sempre al numero 0039 348 0954317.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A NOVEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU