Eventi - 08 ottobre 2019, 14:38

Ecuador Gastronomico: al MOG l'evento di cultura culinaria

La Red de Empresarios Ecuatorianos, in collaborazione del MOG, Mercato Orientale di Genova presenta venerdì 11 ottobre l'evento Ecuador Gastronomico, presso via XX Settembre 75R

Ecuador Gastronomico: al MOG l'evento di cultura culinaria

La Red de Empresarios Ecuatorianos, in collaborazione col MOG, Mercato Orientale di Genova  presenta venerdì 11 ottobre l'evento Ecuador Gastronomico, presso via XX Settembre 75R al MOG.

Il progetto nasce con il proposito di far conoscere la buona migrazione e la inclusione sociale, attraverso la gastronomia, trovando il connubio perfetto nella fusione tra la gastronomia ecuadoriana e italiana, con i prodotti del territorio genovese e prodotti dell’Ecuador.

Per gli imprenditori ecuadoriani è importante contribuire allo sviluppo della città, nel campo sociale, culturale ed economico: "Vogliamo costituire una presenza attiva nel territorio per favorire una maggiore integrazione attraverso l’organizzazione di eventi, collaborando con le Istituzioni locali", affermano. 

"A questo proposito, la nostra organizzazione ha deciso di festeggiare la ricorrenza dell’Indipendenza della città di Guayaquil, che tra l’altro presenta molte caratteristiche affini alla nostra Genova, con un evento che abbiamo denominato Ecuador Gastronomico. Abbiamo proposto al MOG Mercato Orientale di Genova di prendere parte all’iniziativa, in particolare ospitando l’evento, in data 11 ottobre, e organizzando un contest tra cittadini ecuadoriani e non, i quali abbiano maturato esperienza nella ristorazione, inoltre saranno allestiti degli stand con degustazioni di prodotti tipici ecuadoriani, musica dal vivo a conclusione della giornata. Attraverso la gastronomia vogliamo raccontare l'Ecuador e i suoi abitanti, che si sono sempre distinti per la loro capacità di innovazione e spirito imprenditoriale, e che tanto amano la nostra Genova multiculturale". 

L’ospite de eccezione è lo Chef ecuadoriano Jonathan Farinango, lo Chef  Luca Gubelli, Noemi Montenegro Console Generale del Panamà e Presidenta del Corpo Consolare della Regione Liguria come giuria.  La gara tra cuochi inizia alle ore 12.00 e prosegue fino alle ore 15.00, per arrivare alle 15.30  con il programma di premiazione con le parole dei diversi rappresentati e istituzioni locali. L'evento ha il patrocinio dell'Ambasciata dell'Ecuador in Italia, del Comune di Genova, e conterà la presenza del Vicesindaco Stefano Balleari, dell'assessore Poala Bordilli  e della Consigliera Regionale Lilli Lauro

 

Programma

Ore 12.00 Saluti di benvenuto

Ore 12.05 Inizio gara

Ore 15.00 Termine gara

Ore 15.30 Saluti di Benvenuto e inizio premiazione

Ore 15.40 Saluti del ViceSindaco Stefano Balleari

Ore 15.50 Saluti del Rappresentante del Comune di Genova Assessore Paola Bordilli

Ore 16.00  Saluti del Rappresentante della Consigliere Regionale Lilli Lauro per la Regione Liguria

Ore 16.10 Musica tradizionale

Ore 16.15 Ballo folklore a cura del grupo “Casa del Migrante Ecuatoriano”

Ore 16.30 Inizio premiazione migliore piatto 

Ore.17.00 Inizio show cooking  Jonathan e Sorelle Veloz

Ore 18.00 Presentazione piatto e degustazione degustazione a cura delle sorelle Martha e Guisela Veloz 

Comunicato stampa

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A DICEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU