Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: fiori di zucchini in pastella (veg)
E' il comfort food per eccellenza. Un piatto colorato, veloce e stagionale perfetto per aprire il pasto o come aperitivo sfizioso da gustare insieme agli amici.
Fiori di zucchini in pastella (VEG)
Ingredienti
• 20 fiori di zucchini
• farina di riso
• birra bionda q.b.
• 2 cucchiai d’olio EVO
• basilico fresco q.b.
• sale q.b.
Preparazione
Lavate i fiori e asciugateli con delicatezza per non romperli.
Preparate la pastella con il basilico tritato, il sale, due cucchiai di farina e un po’ di birra (quest’ultima rende la pastella più leggera).
Immergete i fiori nella pastella un po’ per volta, impregnandoli bene da ambo i lati.
Infine friggeteli in olio bollente e servite subito in un piatto di portata.
N.B: potete realizzare la pastella utilizzando al posto della birra dell'acqua frizzante fredda di frigo. Il risultato è comunque assicurato!