roseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratteda ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: Pennette al pesto di zucchini
La ricetta di oggi è una sfiziosa variante del pesto tradizionale, che prevede l'aggiunta di zucchini per ottenere un primo piatto molto semplice da preparare e ideale per la bella stagione.
Pennette al pesto di zucchini
Ingredienti
• 320 g di penne rigate
• 250 g di zucchini chiari
• 20 g di pinoli
• 30 g di mandorle tritate
• 30 g di foglie di basilico fresco
• 1/4 di spicchio di aglio
• 50 g di olio extravergine di oliva
• sale q.b.
Preparazione
Spuntate gli zucchini, divideteli in metà e cuoceteli in una pentola per la cottura senz’acqua o al vapore, mantenendoli al dente.
Frullate le foglie di basilico poi aggiungete i pinoli e l’aglio e frullate nuovamente. Unite quindi gli zucchini e frullate nuovamente il tutto aggiungendo anche l’olio e le mandorle tritate, poi regolate di sale.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo preparato.
N.B: per rendere ancora più goloso il vostro piatto, aggiungete un filo di olio extravergine a freddo e cospargete con una spolverata di mandorle a scaglie.