Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: frittelle di fragole
Quella che proponiamo oggi è una ricetta velocissima e deliziosa, perfetta per una dolce pausa di piacere. Piccole frittelle che, proprio come le fragole con cui sono realizzate, vi ingolosiranno tanto da non poterne più fare a meno!
Ingredienti
• 200 g di fragole
• 125 g di farina tipo 00
• 20 g di margarina
• 1/2 bicchiere di birra bionda
• sale q.b.
• zucchero di canna q.b.
• vino bianco fermo q.b.
• l’albume di 1 uovo
• Cognac q.b.
• olio EVO q.b.
Preparazione
In una terrina mescolate la farina, una presa di sale, un cucchiaio di margarina, mezzo bicchiere d’acqua e poco più di un mezzo bicchiere di birra.
A parte prendete le fragole (quantità da regolare secondo il fabbisogno familiare) mondatele, spolveratele di abbondante zucchero ponendole in un contenitore, innaffiatele di vino e lasciatele macerare per circa mezz’ora. Dopo la macerazione sgocciolatele con cura, avvolgetele nella pastella profumata con una stilla di cognac e incorporate l’albume montato a neve.
A questo punto versate la pastella a cucchiaiate in una teglia di olio e friggete.
Le frittelle si servono calde, spolverate di zucchero a velo.