Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio.
La proposta di questa settimana è: Sfoglia di mele e ananas.
Quella che proponiamo oggi è una torta dalla semplicità sorprendente, che anche le persone più inesperte riuscirebbero a preparare in poco tempo e senza difficoltà. Con il suo profumo fragrante e con il suo gusto diverso dalle classiche sfoglie alle mele saprà conquistare grandi e piccini.
Sfoglia di mele e ananas
Ingredienti
• 2 mele di varietà Stark Red Delicious (Mela Rossa Cuneo Igp)
• 1 barattolo di ananas sciroppato
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 40 gr di zucchero di canna
• scorza di un limone
• 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Stendete la sfoglia in una pirofila e bucherellate la base, frullate le fettine di ananas sgocciolate con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone.
Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili.
Versate la farcia sulla sfoglia e ricoprite il tutto con le mele.
Cuocete la torta a 180 gradi per 30-40 minuti.
Il nostro consiglio è quello di servire la sfoglia leggermente tiepida, abbinandola con del gelato alla panna.