Eventi - 06 novembre 2018, 14:51

Tartufando: seconda edizione del festival del fungo più prezioso

L’edizione 2018, la seconda, prevede eventi dedicati alla ristorazione e all’intrattenimento all’interno di tutto il Civ Sarzano e Sant’Agostino dal 15 al 18 novembre (VIDEO)

Tartufando: seconda edizione del festival del fungo più prezioso

Torna Tartufando, l’evento annuale che vede coinvolta un’area intera del Centro Storico di Genova a tema, appunto, tartufo.

L’edizione 2018, la seconda, prevede eventi dedicati alla ristorazione e all’intrattenimento all’interno di tutto il Civ Sarzano e Sant’Agostino dal 15 al 18 novembre. Si tratta di una manifestazione tematica per tutti: dai gourmet alle famiglie, dal pranzo alla cena, il filo conduttore che legherà l’ospite di Tartufando sarà sempre e solo il piacere di mangiare bene, godersi il Centro Storico e le sue bellezze storico culturali.

Infatti, dopo la prima riuscitissima edizione della manifestazione che ha contato più di 8000 visitatori in tre giorni (Tartufando 2017), per un totale di circa 15 kg di tartufo consumati, l’edizione 2018 prevede l’aumento dei punti ristoro, tra esercenti e ristorazione tradizionale: dai 20 della passata edizione, agli attuali 27; un’area fieristica al coperto, allestita nella nuova Piazza Sarzano, ormai completamente pedonalizzata, che accoglierà stand di birre artigianali, street food e produttori, oltre a uno spazio adibito alla musica dal vivo per i grandi come per i più piccoli; orario continuato dell’Area Fiera per tutta la manifestazione: dalle 10.30 alle 23.30, pranzo e cena per garantire, soprattutto durante la giornata di domenica (risposo settimanale di molte attività), la possibilità di partecipare e degustare le offerte enogastronomiche.

Il programma: non soltanto ristoranti e bistrot, Tartufando è anche possibilità di acquisto direttamente dai tartufai a prezzi favorevoli, incontri con gli esperti, intrattenimento musicale e info points atti a far scoprire o riscoprire l’area urbana attraverso un tour gastronomico culturale.

Altra grande novità del 2018 è la possibilità di usufruire in toto di Piazza Sarzano, ultimata nella sua pedonalizzazione, che ha già ospitato eventi di grande successo (che verranno ripetuti) quali il Mercatino di San Nicola, Braghetta Beer Festival, attività di Coldiretti e Festival Paganini. Nuovi spazi, nuove realtà e l’unione di intenti tra commercianti, ristoratori e abitanti del Civ Sarzano Sant’Agostino pronti ad accogliere i turisti, gli ospiti e gli amici che parteciperanno all’edizione 2018 dell’evento urbano per antonomasia dedicato al tartufo.

Paola Bordilli, Assessore al Commercio e Turismo del Comune di Genova: “Una iniziativa che torna, forte del successo della passata edizione. Una piazza, Sarzano, ridata ai cittadini e ai commercianti i quali cercano, in sintonia e con intenti comuni, di animarla sempre di più. Ma non solo: una piazza anche da far vivere e scoprire ai tanti turisti della nostra città, un luogo ricco di tantissime bellezze che serve ad ampliare sempre più i percorsi turistici e preparare all’altro evento che vi si svolgerà a Natale: il Mercatino di San Nicola”.

Matteo Zedda, Presidente Civ Sarzano e Sant’Agostino: “Tartufando ha dimostrato che l’unione fa la forza, che il Civ è una struttura che funziona: esercenti, residenti e ospiti, tutti uniti nell’intento di dare vita e anima a un quartiere intero del nostro amato Centro Storico. La nuova Piazza Sarzano, libera e fruibile è un’opportunità che dobbiamo cogliere e sfruttare a pieno. Non basta eliminare le automobili ma bisogna vedere crescere, nel nuovo spazio, idee e progetti. Tartufando ne è l’esempio più riuscito, mentre guardiamo già al Natale e al Mercatino di San Nicola”.

 

 

Comunicato stampa

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A DICEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU