Attualità - 03 ottobre 2018, 12:51

Mercoledì Veg: Semifreddo al cioccolato bianco e insalata di Nergi

La sua personale interpretazione di Nergi è un dolce colorato e stragoloso (realizzato con il baby frutto fresco, disponibile fino a novembre nei supermercati). Ecco la ricetta!

Mercoledì Veg: Semifreddo al cioccolato bianco e insalata di Nergi

Proseguono i Mercoledì Veg di Ortofruit Italia con le ricette di Nergi codificate dai ristoratori selezionati da ilGolosario.it di Paolo Massobrio.

La proposta di questa settimana è firmata da Andrea Rottigni,
chef del ristorante Nudo & Crudo Bistrò di Milano.

La sua personale interpretazione di Nergi è un dolce colorato e stragoloso (realizzato con il baby frutto fresco, disponibile fino a novembre nei supermercati). Ecco la ricetta!

Semifreddo al cioccolato bianco e insalata di Nergi

 

Ingredienti

200 g di Nergi (1 vaschetta)

200 g di zucchero

100 g di albumi d'uovo

200 g di cioccolato bianco

300 ml di panna fresca

 

Preparazione

• Preparare una meringa svizzera con 200 g di zucchero e 100 g di albumi d’uovo.

• Sciogliere 200 g di cioccolato bianco a bagnomaria.

• Montare a parte 300 ml di panna fresca. Incorporare al cioccolato fuso metà della panna montata creando un composto omogeneo. Aggiungere quindi la meringa e la panna restante.

• Versare in stampini di silicone monoporzione e lasciare riposare in freezer per 6 ore.

• Pulire i Nergi e tagliarli a dadini e condirli con un filo di olio evo.

• Sformare i semifreddi e completarli con l’insalata di Nergi.

 

 

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