Proseguono i Mercoledì Veg di Ortofruit Italia con le ricette di Nergi codificate dai ristoratori selezionati da ilGolosario.it di Paolo Massobrio.
La proposta di questa settimana è firmata da Andrea Rottigni,
chef del ristorante Nudo & Crudo Bistrò di Milano.
La sua personale interpretazione di Nergi è un dolce colorato e stragoloso (realizzato con il baby frutto fresco, disponibile fino a novembre nei supermercati). Ecco la ricetta!
Semifreddo al cioccolato bianco e insalata di Nergi
Ingredienti
200 g di Nergi (1 vaschetta)
200 g di zucchero
100 g di albumi d'uovo
200 g di cioccolato bianco
300 ml di panna fresca
Preparazione
• Preparare una meringa svizzera con 200 g di zucchero e 100 g di albumi d’uovo.
• Sciogliere 200 g di cioccolato bianco a bagnomaria.
• Montare a parte 300 ml di panna fresca. Incorporare al cioccolato fuso metà della panna montata creando un composto omogeneo. Aggiungere quindi la meringa e la panna restante.
• Versare in stampini di silicone monoporzione e lasciare riposare in freezer per 6 ore.
• Pulire i Nergi e tagliarli a dadini e condirli con un filo di olio evo.
• Sformare i semifreddi e completarli con l’insalata di Nergi.
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