Questa è la prima puntata di un viaggio che ci terrà compagnia, a noi e a voi, per i prossimi giovedì. Nelle prossime puntate vi diremo le migliori pizzerie secondo la nostra opinione e poi ascolteremo la vostra. Se intanto vi fa piacere commentare, potete farlo indicandoci le pizzerie migliori secondo voi.
Buona pizza e buon divertimento!
Qual è la miglior pizzeria a Genova? Siamo partiti da questa domanda per cercare di dare un’ordine alla battaglia delle pizzerie genovesi.
Per dare un criterio alla nostra lista abbiamo consultato 'TripAdvisor' e abbiamo stilato una classifica in base al numero di recensioni e alle votazioni presenti sul sito per ogni attività. Ad ogni pizzeria abbiamo riportato un paio di recensioni positive che attestano la validità del prodotto proposto. Quello che segue è il risultato, consapevoli che, sicuramente, mancheranno all’appello alcune pizzerie iconiche.
LA CLASSIFICA
La Pizza Di Egizio - Via Bolzano 2 (Quinto)
"Una pizzeria non convenzionale che fa delle materie prime il primo cavallo di battaglia. Si contraddistingue per la scelta in carta ed i prodotti: davvero grandissima qualità. Vincente la scelta di trasformare una 'tipica pizzeria' in una esperienza gourmet focalizzata sugli ingredienti. Prezzo in linea con la ricercatezza e qualità di quanto abbiamo mangiato. Tornare, non è una opzione ma una certezza".
"Frequento abitualmente questo posto e non sono mai uscito senza il sorriso stampato sulla faccia. Sempre tutto buonissimo: salumi di qualità e ricercatissimi come i formaggi. Impasto digeribile (a mio parere, cosa difficilissima da trovare al giorno d'oggi). Le pizze fuori menù vengono costantemente aggiornate in base alla stagione e alle nuove idee dello staff. A me piace molto la birra e, ogni volta che mangio da Egizio, ne assaggio una diversa perché anche la lista delle bevande viene ampliata e “aggiornata” costantemente. Sempre perfetti".
"Ormai più di una certezza, sono ormai tantissimi anni che frequentiamo Egizio ed ogni volta è meglio della precedente! Pizza sottile e leggerissima, altamente digeribile e con ingredienti di altissima qualità, ricercati dal titolare Simone grazie a preziose collaborazioni con produttori locali in tutto il territorio nazionale. Gentilezza dei ragazzi in sala e location sempre piacevole. Per chi ha problemi di glicemia, una pizza lievitata talmente bene che quasi non la alza. Sempre i numeri uno, anche la nostra bambina che non ama troppo la pizza impazzisce per l'Egizio verde!".
Terra Mia Pizzeria - Via Alfredo D'Andrade, 35r Incrocio Via Casimiro Corradi (Sestri Ponente)
"Finalmente la vera pizza Napoletana… forno a legna, impasto da vera pizza e soprattutto prodotti di primissima scelta… siamo stati benissimo gustando la pizza al tavolo … personale cordiale gentile ma soprattutto professionale venendo incontro a qualsiasi richiesta…. Complimenti veramente consigliatissimo… da asporto, a domicilio o in loco la pizza da terra mia è da 10 e lode…".
"La pizza di Gianfranco è una pizza genuina e gustosa, ci vado da anni e mi sono sempre trovato benissimo. Da quando ha aperto questa piccola perla napoletana raramente mangio pizze altrove. Avevo difficoltà a digerire le pizze sottili, qua non ho nessun problema merito della lenta lievitazione. Consiglio vivamente di provare la pizza e la simpatia di Gianfranco e Laura sempre accoglienti e carini!".
"Cena tra amici in questo piccolo locale nella zona centrale di Sestri. Inutile dire che le specialità napoletane sono il loro forte, ottima la pizza in tutte le varianti. il locale è principalmente da asporto ma ci sono all'incirca una decina scarsa di posti a sedere, per cui è sempre meglio prenotare per evitare di starsene in piedi a mangiare. Se cercate un posto d'elite passate oltre, qua si bada alla sostanza non alla forma. Gianfranco e la signora che serve ai tavoli sono 2 personaggi, torneremo di sicuro".
Le Pizze di Koppa - Viale Villa Gavotti 88 (Sestri Ponente)
"Una varietà enorme di Pizze una più buona dell’altra con ingredienti veramente di prima qualità, ottime birre per accompagnarle condite da un servizio simpatico sorridente e veloce. Tappa irrinunciabile per gli amanti della Pizza".
"Personale cortese e preparato, ampia scelta di pizze, buone tutte quelle che ho provato, gradevoli i dolci, servizio preciso e senza lunghe attese, sempre un piacere tornarci".
"Pizze veramente eccezionali, ottima birra . Torneremo per provare i dolci che sicuramente saranno dello stesso livello . Stra consigliato!!! Molto soddisfatti".
Voglie di Pizza di Manuel Camedda - Via Pra' 146r (Pra')
"Pizze buonissime fatte con materie prime di qualità! I ragazzi sono gentili,simpatici e veloci... Cercano sempre di accontentare ogni tipo di richiesta e sempre col sorriso! Oltre la pizza fanno anche una farinata e una focaccia col formaggio DA PAURA! Quando possono mandano un piccolo omaggio con l'ordine che sia farinata o un dolcino ( i loro cannolini siciliani sono una cosa fuori dal.normale) Da asporto o al locale non ti deludono mai!".
"Onestamente ne vale la pena, la pizza è generosamente farcita e con ingredienti di qualità. Questa volta abbiamo preso anche una porzione di farinata con le cipolline, veramente Top! Avremmo dovuto prenderne di più perché era troppo buona. Inoltre il ragazzo della pizzeria vedendo che sono diventato un cliente abituale, ultimamente mi porta anche qualche omaggio a questo giro Pizza con Nutella. Comunque bravi tutto il team, dai pizzaioli, portapizze e tutto il personale continuate così".
“Voglie di pizza mai nome fu più azzeccato. Perché se la pizza di solito si mangia una volta a settimana tra venerdì e sabato sera, con loro saresti in grado di fare indigestione ogni giorno, perché si, hai “voglia di pizza” ogni giorno. Ordino da loro da non so quanto tempo, ma non c’è mai stata una volta in cui ho trovato qualcosa da dire sulla qualità delle pizza, sulla quantità degli ingredienti… ti senti come quando te la fai in casa te e ci vai pesante con gli ingredienti pensando “ma si ne approfitto perché in pizzeria ne mettono pochi”. Loro no, loro ti presentano la pizza bella da vedere, piena di ingredienti e con qualità sublime. Educazione e rispetto al massimo, rispondono sempre col sorriso stampato e ti fanno sempre sentire il loro miglior cliente. Ti fanno sempre sentire importante, magari ogni tanto dandoti in omaggio un cannolo, una creps o una bibita. E venendo a questo, signori… fanno dei cannoli incredibili, non smetteresti di mangiarne. Io ci provo a trovare qualcosa di negativo ma soggettivamente non mi manca niente con loro. Sì forse, il venerdì o il sabato sera fanno fatica a consegnare in orario, ma tenete conto che hanno fanno anche consumazione sul posto ed è sempre pieno… quindi non trovo giusto chi si lamenta della mezz’ora di ritardo nel weekend, dato che GIUSTAMENTE hanno tanta gente al coperto, e tante consegne da effettuare. Io ormai di quei pochi ritardi non me ne faccio nulla, perché la qualità che poi mi viene presentata cancella il problema del ritardo. Sono stato lì anche di persona, Loris è un fenomeno.. si fa in quattro e lo vedi proprio che fa il suo con estrema rapidità ed elasticità… sempre sorridente nonostante non si ferma un attimo, gentile, simpatico e cordiale. Non esagero. Per non parlare dei porta pizze che hanno, tutti gentilissimi e in vena di fare umorismo".
Pizzeria Franz e Co - Via Struppa 81/83/R (Struppa)
"A Genova, quando ti viene voglia di farinata, conviene andare a Struppa. In questo quartiere ci sono diversi fainotti tra cui Franz e Co è uno dei più antichi. Si consiglia la prenotazione perchè il locale non è grandissimo ed è praticamente sempre pieno. Il motivo è presto detto: qui la farinata è quella classica, sottile e croccante fuori, condita riccamente ed in porzioni abbondanti. Ricordatevi che per ogni gusto la porzione minima è doppia, ma non c'è problema perchè se avanza ve la portate a casa. Buona anche la pizza , dall'impasto sottile e ben cotto e riccamente guarnita. Noi abbiamo preso quattro porzioni di farinata, due alla salsiccia e due al gorgonzola, una pizza all'arrabbiata, una crema catalana, una birra piccola, una sprite ed un'acqua minerale. Abbiamo speso 52 €. La farinata è buonissima, ma quella al gorgonzola è talmente stra condita che il formaggio toglieva croccantezza. Buona anche la crema catalana. Tappa obbligata per gli amanti della farinata. Servizio veloce".
"Da prenotare con anticipo perché la bontà di queste portate vi resterà nel cuore. Servizio veloce e staff gentile. Porzioni abbondanti per piatti ottimi. Prodotti tipici liguri!".
"Pizza molto buona e farinata eccellente. Panna cotta fatta da loro ottima! Personale cordiale e simpaticissimo! Super consigliata!".
La Funicolare - Corso Magenta, 29/R (Castelletto)
"ll locale gode di un’ottima fama ed ha prontamente rispettato le attese. L’impasto della pizza è strepitoso: leggero e giusto di sale. Gli ingredienti sono ottimi. Consigliatissima la pizza “Gavino sbagliata” che si trova nel menù base. Un’ottima scoperta anche la pizza “Selvatica” proposta come pizza occasionale. Servizio fresco (tanti giovani!) e discreto. Conto nella media. Se cercate una serata informale ed un’ottima pizza, La Funicolare è la vostra fermata!".
"Tutto perfetto!!! Secondo me è una delle migliori pizzerie di Genova!!! Ogni volta che ci vado le pizze sono sempre deliziose!!! Le ho assaggiate quasi tutte!!! Poi sono sempre tutti gentilissimi e velocissimi!!! Stasera c’erano Teresa e Alessia ma sono veramente tutti sempre fantastici!!! L’atmosfera è molto piacevole!!! La location è tranquilla e a me piace molto!!! Grazie mille ancora di tutto!!! Spero di ritornarci sempre il più presto possibile!!!".
"Pizzeria storica genovese, ottime sia le pizze che le focacce al formaggio, pizzate e farinate. Ottimi anche i dolci fatti in casa. Personale super gentile, lo consiglio caldamente".
Strakkino - Via Alla Porta Degli Archi, 16/r (Centro)
"Piccolo locale accogliente e pulito nel centro di Genova. Personale gentile e servizio veloce. Menù composto da una grande varietà di focacce tipiche liguri preparate con un impasto digeribile e buonissima, farcite con ingredienti di qualità ed abbondanti. Ottimo rapporto qualità/prezzo".
"Ogniqualvolta mi reco in questo ameno localino nel bel mezzo della nevralgica via Sestri non faccio che benedire il giorno che lo hanno aperto. La pizza e la focaccia al formaggio non hanno eguali da queste parti. Materie prime di primissima qualità, farine semi integrali e lieviti top, accoglienza sempre attenta e gioviale. Prezzo assolutamente adeguato. Pulito, caldo, accogliente. Una gioia per le papille gustative. PRIMISSIMA SCELTA!!!".
"Sono stato a pranzo in questa pizzeria situata in pieno centro a Genova vicino a Via XX Settembre con tavoli interni molto vicini tra di loro ed anche all’aperto con vista sulla via. Questa pizzeria offre per la base, dalla pizza alla focaccia al formaggio fino ad arrivare alla focaccia genovese farcita al calzone, sia per la farcitura Ho mangiato lo strakkino ossia focaccia al formaggio preparata secondo la ricetta tradizionale ligure e più precisamente lo strakkino verde con stracciatella e pesto sottille abbondante squisito con ingredienti di qualità. Personale gentilissimo accogliente competente gentile servizio abbastanza rapido ed attento mentre i prezzi buoni".
Savô Pizza Gourmet - Via al Ponte Calvi, 16R (Centro storico)
"Pizza e dolci squisiti. Tutto di alta qualità. Personale gentile e professionale. Ho preso la pizza gourmet e, oltre ad essere deliziosa, è anche digeribile".
"Pranzo veloce con mia figlia. Abbiamo ordinato due scrocchiarelle: Modena e Mortadella. Entrambe squisite, con salumi di primissima qualità. Il crudo si scioglieva in bocca creando un gradito contrasto con la croccantezza della scrocchiarella. Ottimo anche il servizio. Nel tavolo acconto un piccolino ordinava una pizza Margherita baby: fantastico il suo sorriso quando si è visto servire una pizza con le orecchie, come il viso di Topolino. Piccole e belle attenzioni per i più piccini. Straconsigliato!".
"Siamo tornati con una coppia di amici, anche loro frequentatori di Savô. Dalla prenotazione telefonica, fino ai saluti finali, posso elencare solo valutazioni eccellenti: accoglienza, empatia e competenza del personale di sala, qualità delle materie prime sapientemente proposte dalla cucina, il tutto in un clima silenzioso e senza fretta. Per una pizzeria di sabato sera sono dettagli di rara bellezza. Gli importi sono adeguati alla proposta".
Buratto - Via di Porta Soprana 61R (Centro)
"Pizza buonissima, leggera, con gusti particolari che soddisfano sempre. Proprietario gentile e simpatico, tappa fissa per pranzo almeno una volta a settimana! Prezzi economici e ingredienti di prima qualità. TOP pizza con stracciatella, mortadella e granella di pistacchio".
"Pizza al taglio buonissima e ricercata. Si sente che gli ingredienti sono di prima scelta. Personale gentile, consiglio vivamente questo posto se si vuole mangiare qualcosa di veloce e buono in pausa pranzo!".
"Se vuoi prenderti una pizza questo è il posto giusto anche perché il ragazzo è veloce e anche disponibile, per quanto riguarda la pizza è buona con abbinamenti buoni e ricercati e prezzi giusti anzi ottimi sia per la qualità che per la quantità".
Pizzapoint - Via Montevideo, 9 Rosso (San Fruttuoso - Albaro)
"Terminato il tour in Marocco, alla scoperta delle Città Imperiali, partiamo in aereo da Casablanca con la famelica voglia di gustare una ghiotta “texana macchiata pesto” e una mai banale “prosciutto e funghi”. Dopo un paio d’ore di macchina da Malpensa a Genova arriviamo da PizzaPoint, letteralmente con l’acquolina in bocca, dove possiamo finalmente dedicarci alle nostre due gustosissime “sottili”. Immensa gratitudine a Cinzia, Mario e tutta l’Équipe che da decenni ci consentono di godere di cotanta delizia, rendendoci ogni volta divinamente appagati. PizzaPoint …Casa Nostra".
"Con un mio amico abbiamo ordinato a domicilio da una pizzeria ubicata nel quartiere genovese della Foce due pizze di cui una ai funghi e salame piccante e l'altra al gorgonzola molto buone squisite flagranti stile napoletano con ingredienti di qualità. Consegna a domicilio rapidissima e prezzi buoni".
"Ci affidiamo a Pizzapoint da quasi 15 anni con gran soddisfazione. La pizza è perfettamente sottile, l'impasto friabile la farcitura abbondante e di qualità. Mario e i suoi collaboratori accolgono le prenotazioni al telefono con grinta, simpatia e gentilezza fuori dal comune, i dettagli sono curati e il cliente si sente speciale. Mi capita di viaggiare spesso e assaggiare altre pizze, quella di Pizzapoint resta sempre la miglior pizza che io conosca. Consigliatissimo, 10 e lode sotto tutti gli aspetti".