Una nuova attrazione culinaria nasce sulla spiaggia di Voltri, dove una volta sorgevano le baracche dei pescatori: si tratta dell’ittiturismo Feipin, ideato da Claudia Bignone e Francesco Iacometti, che aprirà ufficialmente il prossimo 11 luglio alle ore 11, e si propone come meta di scoperta gastronomica tanto per i residenti quanto per i turisti.
La famiglia Bignone, con oltre cento anni di esperienza nella pesca, inaugura così un luogo di incontro, scambio e scoperta: il Feipin offrirà un viaggio culinario che va dalle celebri acciughe, presentate in ogni forma e ricetta, ai pesci meno conosciuti del Mar Ligure, preparati in modi innovativi adatti a tutti i palati. L’obiettivo è far conoscere le eccellenze del nostro mare e sottolineare l’importanza della pesca locale.
“Attraverso la cucina di pesci sconosciuti e pescati nel raggio di poche miglia, Feipin è un altro esempio della multifunzionalità del settore della pesca - afferma Daniela Borriello, Responsabile Nazionale di Coldiretti Pesca -. Siamo molto soddisfatti che gli ittiturismi in Liguria si stiano diffondendo su tutta la costa regionale. Attività di questo tipo, svolte dalla propria imbarcazione o a terra – come nel caso di Feipin – possono giocare un ruolo fondamentale per la tutela dell’ambiente e degli ecosistemi, per la nascita di nuove filiere di servizi e per la promozione di un vero turismo esperienziale, diverso rispetto al mero turismo balneare”.
L’inaugurazione di Feipin avverrà sulla spiaggia di Voltri, accanto alla Pam. Dopo la presentazione del progetto, seguirà una degustazione dei piatti di pesce locale. Feipin sarà aperto tutti i giorni sia a pranzo che a cena, offrendo un menù variabile in base alla pesca del giorno: dai fritti alle marinature, dai migliori crudi di pesce alle ricette della tradizione peschereccia, l’eccezionalità sarà servita direttamente sulla spiaggia di Voltri. Per informazioni e prenotazioni è possibile contattare il numero 347.4494821.