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Attualità | 05 gennaio 2024, 19:00

I classici delle feste a tavola - Il latte brusco

Immancabile nella frittura mista alla genovese, questa specialità può essere declinata nella sua versione dolce o in quella salata. Ecco la ricetta di quest'ultima

I classici delle feste a tavola - Il latte brusco

Prelibato e sfizioso, il latte brusco fritto è uno dei protagonisti della tradizione della frittura genovese.

La sua forma inconfondibile, che fa capolino nelle friggitorie e non solo, lo rende una vera e propria sorpresa per chi non lo conosce, restando garanzia per gli amanti del genere.

Dolce o salato che sia, il latte brusco ha una preparazione molto semplice e si adatta bene a essere servito da solo o accompagnato. 

INGREDIENTI

500 ml di latte

50 grammi di burro

50 grammi di farina

2 uova

Prezzemolo fresco

Mezza cipolla bonda

Sale

Pepe

Per la panatura

1 uovo

Pan grattato

PREPARAZIONE 

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in padella con olio extravergine di oliva. 

Sistemare il latte in un pentolino e portarlo a ebollizione. A parte, far sciogliere il burro in un pentolino assieme alla farina, mescolando il tutto fino a ottenere una crema. Unire il latte bollente poco per volta, girando per ottenere una crema omogenea.

Aggiustare di sale e pepe, aggiungere prezzemolo e lasciar cuocere per circa dieci minuti, rimescolando di tanto in tanto.

Aggiungere la cipolla rosolata, un uovo intero e un tuorlo, mettendo da parte l’albume. Mescolare e far cuocere per un minuto.

Stendere la crema su una teglia da circa venti o ventidue centimetri foderata di pellicola trasparente in modo che lo strato steso sia spesso circa un centimetro. Coprire con la pellicola e lasciar raffreddare. 

Tagliare la crema a trombetti e impanarla prima di friggerla in olio bollente.

Servire caldo.

Redazione

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