Un nuovo locale apre in centro storico: si tratta di Pesciulin, una pescheria con cucina nata dalla fantasia dei proprietari di Panino Marino.
Un ristorante di pesce flessibile che permette a chi va a mangiare di scegliere cosa e come farselo cucinare, tutto a peso: fritto, alla piastra, saltato… tutto per comporre un piatto unico e personalizzato, seguendo una filosofia di pesca sostenibile e tracciata.
“Se ‘Sottoripa’ si chiama così perché una volta il mare toccava i portici, una pescheria con cucina è un ricongiungimento storico non da poco” spiegano i gestori. Il banco mostra orgoglioso un'ampia scelta di pesce fresco, crostacei, molluschi, polpo, calamari, pesci atlantici e locali come cozze sarde, cannolicchi, tentacoli di polpo, astici e tutto ciò che offre il mare.
“Vivere la zona vivace, avere la sensazione ruspante di vociare del centro storico ma godersi la comodità di mangiare al tavolo il pesce fresco che si è scelto, ecco come vogliamo che le persone si sentano da Pesciulin. Un ambiente confortevole ma informale, verace ma curato, per coinvolgere sia chi Genova la abita e la vive, sia chi la scopre per la prima volta. Proprio nel punto in cui il mare arrivava a salutare la Superba. C'è infatti una grande volontà di ridare valore a una zona quasi dimenticata eppure estremamente viva e ricca di culture. C'è fiducia, entusiasmo e voglia di giocare con il cibo, curandosi del luogo in cui si è deciso di fare imprenditoria.
C'è attenzione per la scelta delle persone, rendendola libera sulla spesa, sui sapori e sulle modalità di cottura, così da portarsi a casa un'esperienza davvero personale seppur collettiva. Per vivere Genova e la sua cucina di pesce da un nuovo, rivoluzionario eppure semplicissimo punto di vista”.
Pesciulin si trova in piazza della Raibetta 13 r. Per informazioni: info@pesciulin.it