Dopo il grande successo della prima serata di “Chimica & Cucina” continuano gli appuntamenti presso il ristorante “Da Ö Vittorio” a Recco: file rouge che lega tutte le serate è il Bel Paese.
L’iniziativa, come sempre, viene presentata dal Prof. Riccardo Carlini, docente di chimica presso il Liceo Artistico “Klee-Barabino” di Genova, divulgatore scientifico e ricercatore, che ci guiderà alla scoperta delle curiosità e delle peculiarità scientifiche degli alimenti e dei vini italiani.
Il prossimo incontro si terrà giovedì 17 novembre alle ore 19 e avrà come tema la Pianura Padana. Scopriremo tutti i segreti delle eccellenze italiane come riso, parmigiano, mortadella e tanto altro, attraverso l’interessante conferenza del prof. Carlini e della cena a tema che tradurrà la conoscenza in gusto.
Il menù proposto sarà:
Gnocco fritto e salumi
Focaccia col formaggio e crescenza lombarda
Tortelli di zucca con scaglie di parmigiano
Brasato con polenta
Sbrisolona con crema allo zabaione accompagnato da un frizzante Lambrusco Otello Ceci.
L’evento vede il patrocinio dell’Assessorato alla Cultura della Città di Recco e di Pro Loco Recco. Partner della serata sarà Peter’s Tea House che offrirà un aromatico omaggio a tutti i partecipanti.