/ Tigullio

Tigullio | 30 aprile 2022, 09:10

Recco, il 5 maggio la Serata Azzurra tra chimica e cucina

Appuntamento al Ristorante Da O Vittorio per esplorare le curiosità dei cibi azzurri e degustare piatti dello stesso colore

Recco, il 5 maggio la Serata Azzurra tra chimica e cucina

Non mi stanco mai di un cielo azzurro. Così Vincent Van Gogh parlava di questo colore. L’azzurro, è risaputo, ha effetti rilassanti sul nostro corpo e rappresenta per molti il colore della serenità. Ma in cucina, dove lo troviamo? Quali cibi assumono questa tonalità? È proprio quello che scopriremo durante la prossima serata di Chimica e Cucina. 

 Il giorno 5 maggio 2022 alle ore 19 presso il ristorante “Da O Vittorio” a Recco, esploreremo molte delle curiosità e delle proprietà dei cibi azzurri insieme al Prof. Riccardo Carlini, chimico, divulgatore e docente al Liceo Artistico Klee-Barabino di Genova che ci accompagnerà magistralmente nella conoscenza di questi particolari alimenti. Seguirà un menù davvero speciale che metterà in risalto tutto l’azzurro che si può portare in tavola.

 

Il menù proposto:  

Flan di topinambur in bagna caöda

Focaccia al formaggio con palamita fume’ e pomodoro confit

Risotto allo zola e fiori di boraggine

Calamaro al blu di Curaçao

Torta blu velvet coi mirtilli

Bevande e caffè inclusi

 

Prezzo proposto: Conferenza + Cena a tema: 30 euro

Il partner della serata sarà l’azienda dolciaria Preti che donerà a ogni partecipante un dolce omaggio. Patrocinano l’iniziativa la Città di Recco e la ProLoco di Recco.

Info e prenotazioni: 

Ristorante “Da ö Vittorio”: 0185 74029 oppure info@daovittorio.it 

Pro Loco Recco: 0185 722440 oppure info@prolocorecco.it

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A DICEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium