Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari commentate dalla redazione de ilGolosario di Paolo Massobrio!
IL PRODOTTO DELLA SETTIMANA : la mela rossa Cuneo IGP – varietà Fuji Detta “la croccante”, è la mela dal gusto aromatico per eccellenza. La sua polpa è croccante e succosa, il suo sapore dolce e leggermente aspro. La riconosciamo dal suo colore che va dal rosso chiaro allo scuro, screziato di giallo-verde. + FOTO
Cous cous alle mele Fuji
Un piatto leggero, veloce e gustosissimo. Le mele, con il loro tocco fresco e croccante e il loro gusto agrodolce, creano un gradevole contrasto al palato. Questo insolito cous cous si può gustare anche freddo, come antipasto ricco, aperitivo veg o merenda sinoira.
Ingredienti (4 persone)
1 mela rossa Cuneo IGP tipo Fuji
280 g di cous cous (precotto)
2 carote
2 zucchini
1 cipolla (piccola)
60 g anacardi
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate e tagliate a tocchetti zucchini, carote e cipolla.
Fateli saltare con l’olio evo in una padella antiaderente.
Nel frattempo, fate bollire dell’acqua - dello stesso peso del cous cous (280 g) - quindi versatela sul cous cous, sgranandolo con una forchetta e mescolandolo bene fino a stabilizzarlo.
Lavate e tagliate la mela a cubetti.
Frantumate grossolanamente gli anacardi.
Farcite il cous cous con tutti gli ingredienti e servite.
Tempi 15 minuti
Ideale per… un pranzo veloce /un aperitivo “casalingo”
Se avanza? Riempite con gli avanzi di cous cous dei pomodori di media misura preventivamente scavati, dopodichè infornateli al grill per 10 minuti!