Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia. La proposta di questa settimana è: bavarese al kiwi.
Morbida e golosa, la bavarese è un dessert al cucchiaio adatto in ogni stagione e per tutte le età. Nella ricetta di oggi la proponiamo in una versione 100% veg e super-leggera, arricchita dal gusto unico dei nostri kiwi (con l’aggiunta finale delle nostre more!). Il giusto compromesso per soddisfare la gola... e la linea!
Ingredienti:
• 400 g di kiwi piemontesi (+ 1 per decorare)
• 250 ml di panna vegetale
• 70 g di zucchero
• 250 ml di latte di mandorla
• 1 bicchierino di rum
• 1/2 cucchiaino di agar agar (circa 8 grammi)
• more q.b. (decorazione finale)
Preparazione
• Sbucciate i kiwi, tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in un pentolino con lo zucchero e il rum.
• Cuocete per circa 10 minuti, quindi togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare. Dopo qualche minuto, frullate il tutto e passate il composto in un setaccio, così da eliminare tutti i semini dei kiwi.
• A parte, fate bollire il latte vegetale, spegnete il fuoco e aggiungete l’agar agar. Mescolate e amalgamate il tutto.
• Versate ora il composto di kiwi già filtrato, continuate a mescolare.
• Montate la panna vegetale e unitela al composto freddo con movimenti lenti, dal basso verso il centro.
• Inumidite degli stampini monoporzione, riempiteli e lasciateli riposare in frigo per almeno tre ore o tutta la notte.
• Togliete dal frigo qualche minuto prima di servire, guarnendo le vostre bavaresi con delle more fresche.