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Attualità | 11 dicembre 2019, 14:12

Mercoledì Veg: oggi prepariamo crema di zucca con orzo al profumo di rosmarino

Una ricetta semplice e sfiziosa, che abbina alla delicatezza della nostra zucca la consistenza dell’orzo e il gradevole profumo del rosmarino.

Mercoledì Veg: oggi prepariamo crema di zucca con orzo al profumo di rosmarino

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia, la proposta di questa settimana è crema di zucca con orzo al profumo di rosmarino.

Per arrivare “leggeri” al tour-de-force gastronomico delle feste occorre giocare d’anticipo. Ci prepariamo con una ricetta semplice e sfiziosa, che abbina alla delicatezza della nostra zucca la consistenza dell’orzo e il gradevole profumo del rosmarino. Una “coccola” calda e golosa per prepararsi al Natale con leggerezza...ma senza rinunciare al gusto!

Ingredienti per 4 persone:

• 700-800 g di zucca di varietà Delica

• 1 porro di medie dimensioni (o 1 cipolla)

• 100 g di orzo perlato

• 1 rametto di rosmarino

• 1 cucchiaio di preparato granulare per brodo vegetale

• olio e.v.o

• sale q.b

• crème fraiche vegetale (a piacere)

Preparazione

• Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

• A parte, preparate il brodo vegetale utilizzando il preparato granulare.

• Affettate il porro o la cipolla e fate rosolare brevemente il tutto in una pentola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

• Bagnate con 8 dl di brodo e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.

• Togliete dal fuoco, frullate con il frullatore a immersione e, se necessario, versate ancora un poco di brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.

• Riportate la crema a ebollizione, unite l’orzo e proseguite la cottura per una ventina di minuti finché risulterà cotto. Durante la cottura, se necessario aggiungete dell’altro brodo.

• Regolate di sale e pepe e profumate con un bel pizzico di rosmarino tritato. Servite con qualche goccia di olio a crudo e, a piacimento, un cucchiaino di crème fraiche.

N.B: per dare un tocco di croccantezza al piatto, potete guarnire la crema con una manciata di semi di zucca.

Redazione

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