Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia, la proposta di questa settimana è gelato su stecco di kiwi e semi di chia.
Chi ha detto che il gelato è un dessert prettamente estivo? Veloce e semplicissimo da preparare, se realizzato con frutta di stagione può rivelarsi un piacere sfizioso e invitante anche in nelle giornate più fredde. Eccolo in una versione “autunnale” che unisce le proprietà energizzanti dei kiwi made in Piemonte, ricchi di vitamina C e antiossidanti, alla funzione protettiva dei semi di chia! Per una pausa golosa, salutare e 100% naturale.
Ingredienti per 6 stecchi:
• 2 kiwi
• 280 ml di latte di cocco o mandorla
• 4 cucchiai di semi di chia
• 4 cucchiai di sciroppo di riso integrale
• 6 stampi per gelati
Preparazione:
• Unite in un grilletto il latte di cocco con i semi di chia e lo sciroppo di riso integrale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine sottili e adagiatele negli stampi (disposte alle pareti, daranno ai vostri stecchi un aspetto davvero scenografico e divertente)
• Versate il composto al latte di cocco e alla chia e conservate in freezer per almeno 4 ore.