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Attualità | 15 maggio 2019, 14:20

Mercoledì Veg: crema di fagiolini con crostini

Un modo non convenzionale per proporre un grande classico, ovvero l'abbinamento tra fagiolini e patate!

Mercoledì Veg: crema di fagiolini con crostini

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è crema di fagiolini con crostini.

Oggi proponiamo una ricetta fresca e sfiziosa, perfetta per chi vuole stupire con gusto e in poco tempo. Un modo non convenzionale per proporre un grande classico, ovvero l'abbinamento tra fagiolini e patate!

Crema di fagiolini con crostini

Ingredienti

• 400 g di fagiolini (cornetti verdi)

• 2 cipollotti (100 g)

• 1/2 costa di sedano

• 400 g di patate gialle

• 1 cucchiaio di granulare vegetale per brodo senza glutammato

• 1 foglia di erba di San Pietro

• 7-8 foglie di basilico fresco

• 4 cucchiai di panna vegetale

• 2-3 fette di pane casereccio raffermo

• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

• sale

Preparazione

Spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Mondate i cipollotti e divideteli in 4-5 pezzi. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate a pezzetti anche il sedano.

Mettete le verdure preparate in una pentola, aggiungete circa un litro di acqua e portate a ebollizione.

Dopo circa 10 minuti di cottura, unite il riso e il granulare vegetale e cuocete per circa 20 minuti, aggiungendo un poco di acqua se le verdure tendessero ad asciugare troppo.

Frullate tutto con il frullatore a immersione poi unite la panna vegetale, le foglie di erba di San Pietro e di basilico spezzettate e frullate nuovamente. Fate raffreddare su acqua e ghiaccio.

Eliminate la crosta del pane, tagliatelo a fettine e fatelo tostare in forno o in una padella in acciaio senza aggiungere alcun condimento.

Quando i crostini saranno tostati, irrorateli con un filo di olio a crudo, metteteli in una ciotola e serviteli con la crema preparata.

N.B: per rendere ancora più sfizioso il vostro piatto, servite la crema in dei bicchierini e guarnite con un rametto di timo.

Redazione

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