Attualità - 03 aprile 2019, 09:24

Mercoledì Veg: frittelle di fragole

Piccole frittelle che, proprio come le fragole con cui sono realizzate, vi ingolosiranno tanto da non poterne più fare a meno!

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: frittelle di fragole

Quella che proponiamo oggi è una ricetta velocissima e deliziosa, perfetta per una dolce pausa di piacere. Piccole frittelle che, proprio come le fragole con cui sono realizzate, vi ingolosiranno tanto da non poterne più fare a meno!

Ingredienti

• 200 g di fragole

• 125 g di farina tipo 00

• 20 g di margarina

• 1/2 bicchiere di birra bionda

• sale q.b.

• zucchero di canna q.b.

• vino bianco fermo q.b.

• l’albume di 1 uovo

• Cognac q.b.

• olio EVO q.b.

Preparazione

In una terrina mescolate la farina, una presa di sale, un cucchiaio di margarina, mezzo bicchiere d’acqua e poco più di un mezzo bicchiere di birra.

A parte prendete le fragole (quantità da regolare secondo il fabbisogno familiare) mondatele, spolveratele di abbondante zucchero ponendole in un contenitore, innaffiatele di vino e lasciatele macerare per circa mezz’ora. Dopo la macerazione sgocciolatele con cura, avvolgetele nella pastella profumata con una stilla di cognac e incorporate l’albume montato a neve.

A questo punto versate la pastella a cucchiaiate in una teglia di olio e friggete.

Le frittelle si servono calde, spolverate di zucchero a velo.