Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio.
La proposta di questa settimana è: Marmellata di kiwi
Un accompagnamento eccezionale che, grazie al gusto unico del kiwi, si presta ad essere utilizzato tanto nella preparazione di dolci, quanto in abbinamento a piatti salati. Provatela a colazione, nello yogurt o su una fetta di pane integrale, ma anche con i formaggi o come farcitura in deliziose crostate.
Marmellata di kiwi
Ingredienti
• 1 Kg di kiwi
• 500 g di zucchero
• 1 mela
• 1 limone
• zenzero in polvere q.b
Preparazione
Sbucciate le mele e i kiwi e fate bollire per 10 minuti insieme al succo di limone.
Passate il composto utilizzando un normale passaverdure ed eliminate i semi in eccesso; qundi
rimettete sul fuoco e proseguite la cottura aggiungendo zenzero in polvere a vostra discrezione.
Conservate la marmellata in barattoli asciutti e puliti, avendo cura di sterilizzarli prima di riempirli.