Il clafoutis ai kiwi è un dolce molto semplice da preparare e a basso costo, che rappresenta una semplice e delicata alternativa alle tradizionali crostate di frutta.
Clafoutis ai kiwi
Ingredienti
• 4 kiwi
• 100 gr zucchero
• 50 gr farina
• 250 ml latte vegetale (preferibilmente di cocco o mandorle)
• 1/2 tazza di yogurt di soia
• 1 bustina di vanillina
• sale q.b.
Preparazione
Versate in una ciotola la farina e lo zucchero, aggiungete lo yogurt di soia e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Poi aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e il latte vegetale freddo e continuate ad amalgare.
Prendete uno stampo, imburratelo, sbucciate i kiwi e tagliateli in quarti. Disponete i kiwi tagliati nello stampo e versateci sopra la pastella. Accendete il forno a 200°C, infornate per 40 minuti.
Quando il clafoutis è cotto, spolveratelo con lo zucchero e rimettetelo in forno per 5 minuti sotto il grill. Estraete a questo punto il dolce dal forno e servitelo in tavola direttamente nello stampo.