Sono aperte fino al 7 febbraio 2019 le iscrizioni ai 3 corsi di formazione finanziati da Regione Liguria, nell’ambito del Programma Operativo Fondo Sociale Europeo 2014-2020, per favorire l’occupazione di giovani e adulti disoccupati nel settore turistico, della ristorazione e dell’hotellerie.
Si tratta di un progetto cofinanziato dall’Unione Europea nell’ambito del Programma Operativo Fondo Sociale Europeo - Regione Liguria 2014 – 2020 - Asse 1 “Ob Spec 2” - Asse 3 “Ob Spec 11”.
“Sistema Turismo”, raccogliendo gli stimoli, le indicazioni e le suggestioni degli operatori e delle istituzioni locali coinvolti, propone tre figure professionali che costituiscono un’evoluzione, nei contenuti e nelle competenze, di professionalità tipiche dell’offerta turistica e della ristorazione; figure che risultano richieste in previsione del fabbisogno nelle prossime stagioni, con un impegno assunzionale da parte delle aziende del 60% degli allievi che avranno frequentato con esito positivo i percorsi di qualifica.
I percorsi previsti, di durata compresa tra le 600 e le 800 ore, sono:
- Corso Chef – Sede formativa: Formimpresa Liguria – La Spezia e Ristorante “Mauro Ricciardi alla Locanda dell’Angelo” - Ameglia (Sp)
- Corso Barman – Sede formativa: Scuola Alberghiera Città di Lavagna – Lavagna (Ge)
- Leoni Training Lab: Corso Giannelli 16, Chiavari (Ge) Corso Cameriere di Sala – Sedi formative: CNOS FAP LT – Via Angelo Carrara 260 / “Moatech”, Salita Santa Caterina 2R 16124 (Ge)
La formazione delle figure professionali proposte da Sistema Turismo si pone in continuità con gli interventi formativi già sviluppati in questo settore nell’ultimo quinquennio: “Progetto Levante” nel Tigullio e “Sistema Liguria: Work in Blue” a valenza regionale (appena concluso), che hanno portato esiti assunzionali molto significativi, con percentuali in alcuni casi superiori all’80% degli allievi qualificati. Per tutte le informazioni sui corsi e le modalità d'iscrizione è possibile consultare questo link.