La proposta di questa settimana è firmata da Savino Poffa, chef patron della Trattoria Urbana Mangiafuoco di Brescia.
La sua personale interpretazione di Nergi è un golosissimo primo piatto (realizzato con il baby frutto fresco, disponibile fino a novembre nei supermercati). Ecco la ricetta!
Maccheroncini al cacao Valhrona,ricotta di pecora Marsicana, tartufo nero e coulis di Nergi
Ingredienti
Per i maccheroncini al cacao:
200 g di semola rimacinata
100 g di manitoba 00
3 uova intere
30 ml di acqua tiepida
sale q.b.
Per la crema di ricotta:
Ricotta di pecora Marsicana
Tartufo nero
crema di latte
Per la culis di Nergi
300 g di Nergi
120 g di zucchero
25 g di maizena
Procedimento
• Preparate la coulis di Nergi unendo in un padellino il Nergi con lo zucchero e la maizena.
Scaldate a 80° C per pastorizzare.
• Preparate la crema di ricotta e tartufo nero stemperando con della crema di latte.
• Cuocete i maccheroncini al cacao, precedentemente preparati impastando 200 g di semola rimacinata, 100 di manitoba 00, 3 uova intere e 30 ml di acqua tiepida con un pizzico di sale.
• Portate a bollore la crema di formaggio, quindi aggiungete i maccheroncini, un po' di ricotta stagionata grattugiata e 2 cucchiai di coulis di Nergi.
• Saltate e servire, utilizzando dei Nergi come guarnizione.
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