Dopo il successo dei corsi delle delegazioni del Tigullio, di Savona e Imperia proseguono i corsi di qualificazione professionale per sommelier di Ais Liguria, associazione che negli ultimi anni ha registrato un numero di appassionati sempre più ampio e trasversale: anche Genova e La Spezia si preparano ad accogliere gli aspiranti sommelier con due corsi di formazione professionale in partenza dal 18 febbraio.
A La Spezia sarà attivo fino al 9 aprile ed avrà luogo all’Nh Jolly Hotel dalle 20.30 alle 23, a Genova il corso durerà fino al 15 aprile ed avrà luogo all’Nh Hotel Plaza dalle 16 alle 18.30 e dalle 20.30 alle 23. Tra le materie affrontate dai corsi viticoltura, enologia, tecnica di degustazione e la figura del sommelier, gli iscritti studieranno i diversi tipi di vini, spumanti, birre, liquori e distillati e avranno la possibilità di visitare un’azienda vitivinicola; le iscrizioni sono aperte sul sito www.aisliguria.it.
«Un movimento virtuoso – sottolinea il presidente di Ais Liguria Alex Molinari – che si fonda su una didattica consolidata e riconosciuta a livello internazionale, apprezzato da fasce di appassionati che contano un numero crescente di giovani e donne, a conferma di quanto il tema del consumo consapevole di vino sia importante, da non trascurare anche i risvolti professionali per i futuri sommelier in un settore dove preparazione e conoscenza tecnica offrono nuovi ed interessanti spunti lavorativi, specialmente per chi vanta già nel proprio curriculum la conoscenza di una o più lingue straniere ed una formazione specifica di settore».
In Breve
lunedì 30 dicembre
domenica 29 dicembre